「JKビジネス」スタディツアー2019秋

Description
<開催概要>

2019年10月26日(土)10時~17時

コーディネーター:坂爪真吾(一般社団法人ホワイトハンズ代表理事)

会場:東京都豊島区池袋 (東口エリア)

<スタディツアーの開催趣旨>

1.いわゆる「JKビジネス」とされている世界ではたらく10~20代の女性たち、及び経営者に話を聞きながら「JKビジネス」が生まれた社会的背景を学び、報道と現場のギャップを学ぶ。

2.そこから、私たちの社会が「JKビジネス」的な社会現象とその背景にある社会課題に対して、どのように向き合っていくべきかを考える。

<当日のタイムスケジュール>

 10:00 会場に集合~自己紹介

 10:15~10:45(30分間) 

 JKビジネス基礎講義①(歴史・法律・現状)

 11:00~11:30 

 池袋東口のラブホ街を散策~派遣型リフレ店事務所訪問~店長インタビュー(60分)

 (昼食休憩)

 13:00~14:00 

 リフレで働く女性にインタビュー1(60分×1名)

 14:00~15:00

 リフレで働く女性にインタビュー2(60分×1名)

 (休憩)

 15:10~16:10(60分)

 参加者同士でのグループディスカッション

 16:10~16:40(30分)

 JKビジネス基礎講義② 見えない世界を見るための4つの視点

 17:00  解散~希望者で懇親会(~19時)


<定員・参加費・諸注意>

定員・・・15名様(最少催行人員7名) 

*申し込み締め切り日時:2019年10月25日(金)18時

参加費

一般・・・15,000円(税・資料代込み)
 
学生(大学生・院生)・・・10,000円(税・資料代込み)

第一回目(2018年7月1日)の開催風景・参加者感想はこちら

第二回目(2018年10月6日)の開催風景・参加者感想はこちら

第三回目(2019年2月2日)の開催風景・参加者感想はこちら

第四回目(2019年7月14日)の開催風景・参加者感想はこちら

<注意事項>

・参加者の方には、守秘義務及び個人情報保護に関する利用規約への署名、及び身分証明書(障害者手帳、パスポート、免許証、学生証など)の提示をお願いしております。

・お支払い頂いた参加料金は、ツアー開催が中止になった場合を除き、返金対応はいたしませんので何卒ご了承ください。

・当日の昼食は、池袋東口の飲食店で食べる予定です*食費(500円~1000円程度)は各自負担
Sat Oct 26, 2019
10:00 AM - 5:00 PM JST
Add to Calendar
Venue
アットビジネスセンター池袋駅前別館 801号室
Tickets
一般参加 ¥15,000
学生・院生 ¥10,000

Combini / ATM payment will be closed at the end of Oct 25, 2019.

Venue Address
東京都豊島区東池袋1-6-4 伊藤ビル 8階 Japan
Organizer
一般社団法人ホワイトハンズ
57 Followers