Event is FINISHED

水戸100人メディアプロジェクト「いがっぺSchool」DAY2

Description
県内外から全部で5名の講師をゲストに迎え、
コピーライティング、写真、SNSのメディアリテラシー、情報発信の切り口からセンスの磨き方、テクニックまで!まるっと全3回のセミナーで体験できます。


今の時代SNSをひとつもやっていない人なんて、いないんじゃないかと思うほど誰でも一つは自分の情報発信の場を持っていると思います。

そんな自分の発信を、よりブラッシュアップしませんか?

まだやっていない
これから新たに始めたい
フォロワーを増やしたい
登録はしているけど活用できていない...

そんな方も大歓迎のセミナーです。


■参加資格:
男女問わず、情報発信したい人・既にしていてもっと上達したい人
SNS やインターネットに 抵抗の無い人(既に利用している人)

■開催日時
1 回定員 約30名/日曜日/全3日間1日で2講座開催

※9/17(日)、10/1(日)、10/29(日)の3日間のイベントの今回は2日目にあたります
【3日間通し券の販売は終了し、現在は10/1(日)のみ参加券限定11名様でチケット販売しております。

※セミナーが終わった後は、ゲスト&スタッフ&参加者のその場で行ける人で懇親会を開催予定です。参加をご希望の方は閉会後に呼び掛け致しますので、その場で挙手をお願いします。


■場所: VILLAGE310
ワンドリンク制(チケットにワンドリンク代込み)


■タイムテーブル(変更の場合があります)

〈DAY2〉10/1(日)
15:00〜15:15 イベント挨拶&説明
15:15〜16:25 前半(70分)「プロのコピーライターから学ぶ」
講師:Copywriter/Runner 木下 博司氏
16:25〜16:35 休憩(10分)
16:35〜17:45 後半(70分)「独自の切り口で発信!メディアにも多数取り上げられている人から学ぶ
「縁側なび」運営/フリーライター 成瀬 夏実氏
17:45〜18:00 課題出題&まとめ閉会


DAY3〉10/29(日)
15:00〜16:20 前半(80分)課題発表
講師:デジタルハリウッド渋谷校 講師/フリーランス 小菅 達哉氏(課題講評)
16:20〜16:40 休憩(20 分)
16:40〜17:50 後半(70 分)課題発表&卒業式
17:50〜18:00 課題出題&まとめ

※その後、希望者による懇親会


【申し込みに際しての重要なお知らせ ※必ずご確認下さい!!!!】

・当ページは「参加申し込み」ページです。定員(約30名)の都合上、先着順で参加者を決定します。

「参加申し込み」チケット購入後にやむおえない理由でキャンセルをご希望される場合には、必ず事前に主催者までご連絡ください。尚、イベント前日〜当日のキャンセルに関しましては、ご購入いただきました参加料のご返金は致しかねますので何卒ご了承ください。

・当イベントに関するお問い合わせはメールアドレス 水戸100人メディアプロジェクト実行委員会 川井 mito100media@gmail.com までお願いします。


■主催 「水戸100人メディアプロジェクト」実行委員会
【イベント実行委員(有志メンバー)】
川井 真裕美/高野 由香理/大澤 一郎/高木 駿/檜山 加奈/川嶋 啓太/國谷幸太郎/田山 善堂(順不同)
■会場協力 VILLAGE310
■補助金協力 KIBOW水戸


■ゲスト講師紹介
【DAY 2/10月1日】
株式会社MEETING クリエイティブディレクター
コピーライター
木下 博司 氏
大阪芸術大学卒業後、株式会社リクルートに入社。広告制作ディレクターとして50以上の大学や専門学校の広告を制作。その後、コピーライター集団H’sに移籍。新卒採用広告、地域・企業ブランディングなどを行う。現在は株式会社MEETNGでイベントプロデュース、商品開発、WEBムービーのディレクションなど楽しそうなことに首を突っ込んでいます。社員募集中です。一緒にお仕事できるライターさんとも出会えたらうれしいです。

ーーーーーーーーーーーーーーーー
フリーランス ライター
縁側なび運営
成瀬 夏実 氏
縁側だけに特化したWEBサイト縁側なびを運営。全国120軒の縁側をみてきた。縁側の魅力を広めるために、縁側ツアーや縁側写真展を開催している。NHK美の壷などメディア出演多数。
ーーーーーーーーーーーーーーーー

【DAY 3/10月29日】
ジーズアカデミー講師
Arrown
小菅 達哉 氏
埼玉県出身。30歳直前で異業種からの転身を志し、デジタルハリウッドSTUDIOの門を叩く。HTML・CSS・JavaScriptを中心としたWeb制作業の傍ら、ジーズアカデミー、Schoo、アイデムなどで講義を行うなど、教育業に携わる活動を多数行う。最近では、福井県でのWebクリエイター養成講座の講師・愛媛県での地方移住をテーマにしたトークイベントへの登壇など、活動の範囲を全国に広げている。



■ファシリテーター

株式会社MIITO CREATIVE代表取締役社長
フリーペーパー「茨女」編集長
川井 真裕美 氏
水戸市出身。多摩美術大学情報デザイン学科卒業後、DTPデザイン制作会社やIT企業のグラフィックデザイナーを経験。企業に務めながら2013年11月に「茨女」の活動を開始。2014年にグラフィックデザイナーとして独立。2016年9月にデザイン制作会社、株式会社MIITO CREATIVEを設立。現在は、会社を経営する傍ら茨城県出身の女性を応援するマガジン「茨女」の活動を精力的に行なっている。


Updates
  • イベント詳細情報を更新しました。 Diff#279261 2017-09-18 11:01:05
More updates
Sun Oct 1, 2017
3:00 PM - 6:00 PM JST
Add to Calendar
Venue
VILLAGE310
Tickets
【DAY2のみ】10月1日(日)ワンドリンク付き参加券 SOLD OUT ¥1,100
10月29日(日)最終日 懇親会参加券 SOLD OUT ¥3,500
Venue Address
茨城県水戸市 天王町2-32 Japan
Organizer
水戸100人メディアプロジェクト
42 Followers
Attendees
10