Event is FINISHED

チャレンジドプロジェクト マイナス1歳からの医療

Description

日時

2020年11月28日(土) 14:00~16:30

開催方法

  ZOOMによるオンライン
  (パソコンによる参加を推奨、チャット・ホワイトボード機能を使用します。)

スピーカー

講 師:林 伸彦(産婦人科医・親子のみらいを支える会代表理事)
座談会:佐々 百合子(NAOのたまご代表理事、弁理士)
   ろみさん(出生前診断を経て中期中絶を経験)
ファシリテーター:平元美沙緒(まちづくりファシリテーター)

タイムスケジュール

13:50~【ZOOM入室可能】
14:00~【オープニング】
    ・参加者へのZOOM使用方法説明など
    ・開会のあいさつ(5分)
【第一部(60分)】
14:05~ ▼講演(40分) ※質問はチャットに書き込みください。
      「私がイギリスに胎児医療を学びにいったわけと、胎児医療の現状」
         講師:林 伸彦 氏
14:45~ ▼質疑応答(10分)※チャットからピックアップいたします。
14:55~ ▼感想をシェアしよう(10分)
        ※3~4名のブレイクアウトルームでトークしてからシェアします。
15:05~ 休憩(5分)
【第二部(40分)】
15:10~ ▼座談会(30分) ※質問はチャットに書き込みください。
      「出生前診断にまつわる私の体験を語る」
       ゲスト:林 伸彦 氏(産婦人科医・親子のみらいを支える会代表理事)
           佐々百合子(超音波専門外来による出生前診断を経験)
           ろみさん(出生前診断を経て中期中絶を経験)
       モデレーター:平元美沙緒
15:40~ ▼質疑応答(10分)※チャットからピックアップいたします。
15:50~ ▼クロージング(10分)
       ホワイトボード機能を使用。個々が感じたキーワードをシェアします。
   ・閉会のあいさつ
16:00 終了
【第三部(30分)】
16:00 ▼アフタートーク(30分) ※まだまだ話をしたい方に・・・
      今日のゲストとともにフリートーク。参加自由です。
 ※当日の進行上、若干時間が延長される場合がございます。予めご了承ください。

参加費

NAOのたまご正会員・賛助会員および学生は無料
一般参加者:500円、1,000円、1,500円 いずれか任意でご選択ください。
※新型コロナによる影響やご自身の状況に合わせて、任意の金額のチケットをご選択ください。
チケットの金額により受けられる内容に差異はございません。

申込方法

当Peatixページよりお申し込みください。

申込期限

  2020年11月27日(金) 17:00(←少し延長しました)  

*お支払い期限は、Peatixの決済システムに基づきます。申込後、お支払いの流れで案内される内容に従ってください。
コンビニ払いやATM払いをご選択された場合は、お支払い期限について特にご注意いただき、Peatixの案内に従ってお手続きください。

キャンセルポリシー

  ※天災等により開催がされなかった場合においてのみ全額返金します。

Updates
  • イベント詳細情報を更新しました。 Diff#837217 2020-11-25 13:03:00
Sat Nov 28, 2020
2:00 PM - 5:00 PM JST
Add to Calendar
Venue
Online event
Tickets
¥500チケットで応援 SOLD OUT ¥500
¥1000チケットで応援 SOLD OUT ¥1,000
¥1500チケットで応援 SOLD OUT ¥1,500
学生(学生証の提示を求めることがあります) FULL
NAOのたまご会員(年会費支払い済の方) FULL
Organizer
特定非営利活動法人NAOのたまご
65 Followers

[PR] Recommended information